Шелепов Макар Корнилович
Шелепов
Макар
Корнилович
младший сержант

История солдата

- Шелепов Макар Корнилович, 1906 года рождения, был призван на фронт из города Барнаул. Дата и место гибели нашего деда долгие годы оставались неизвестными.

Благодаря проекту «Бессмертный полк» наша семья обрела историческую память. Теперь нам известно, что младший сержант Шелепов захоронен в братской могиле в селе Плешково Кировоградской области Украины. Через десятилетия до нас дошли сохранившиеся строки из письма командира огневого взвода мл. лейтенанта М.И. Подкопаева, в котором он пишет про нашего деда: «… с танками дрался, как лев <…> в жарком бою погиб смертью храбрых 29-12-43»

P.S. Семья Шелеповых выражает искреннюю благодарность Т.П. Дмитриенко и Е.В. Платунову,за неоценимую помощь в поиске места захоронения нашего деда и прадеда. Спасибо.

Шелепов Алексей Назарович