Шелгачёв Константин Михайлович
Шелгачёв
Константин
рядовой разведчик

История солдата

Родился 30 мая 1925г. Кемеровская обл. с. Букино. В 1943 г. призван на фронт. В боях за Советскую Родину, 3 декабря 1944 года был тяжело ранен. Сквозное пулевое ранение правой голени с повреждением малой берцовой кости. Находился в госпитале почти 6 месяцев, после чего вернулся на фронт. Участвовал в предоставлении плана укрепления города подземными ходами, а уже в соответствии с этим планом советскими генералами была разработана операция по взятию Берлина. Имеет орден Красной звезды, орден за  храбрость, стойкость и мужество. медаль за взятие Берлина, за доблесть и отвагу, за нашу Советскую Родину  и множество других. Вернулся домой, но на этом его подвиги не закончились. Наш прадед участвовал в освоении целинных земель, в развитии народного хозяйства СССР. Являлся победителем социалистических соревнований, ветераном труда и отцом большого семейства.

Евгения