Шелков Иван Александрович
Шелков
Ст.сержант, командир отделения

История солдата

Окончил школу сержантов в Курской области, Поныровский район. В составе 422 стрелкового полка 170 сд. дошел до БССР, командир отделения. В июле 1943г. было извещение о смерти, но письма шли и последние письмо получено в начале 1944г., где писал о тяжелых боях , но верил в Победу! Убит 06.03.1944г. , похоронен: кладбище 300м юго-запад. д. Стужа (Стужки) Порического района, Полесской области. Согласно современного административного деления значится п. Паричи, Светлогорского района, Гомельской области, республика Беларусь. В 1958г. захоронение было перенесено агрогородок Чирковичи. На плите воинского захоронения 3806 в агрогородоке Чирковочи написана фамилия ст.серж. Шелкова Ивана Александровича.

Место рождения Орловская обл., Колпнянский р-н., д. Кашерниновка