Шелковников Андрей Тимофеевич
Шелковников
Андрей
Тимофеевич
Солдат

История солдата

Шелковников Андрей Тимофеевич прошел всю войну. Был ранен.  На фронте сражались и его братья - Кирилл и Яков.   Все  трое вернулись живыми.

Суровый, замкнутый, Андрей Тимофеевич никогда не говорил о том, что пришлось ему, как и всем защитникам, пережить в лихие  годы испытаний.

Школа, учение было святым для его матери, Натальи Васильевны. Поэтому ее дети, несмотря на сложности жизни (она рано осталась вдовой),  закончили  приходскую школу. Это очень помогло им в жизни.

Андрей Тимофеевич после войны всегда был "на виду " в колхозе: работал то кладовщиком, то заведующим МТФ (молочно-товарной фермой), СТФ.  Был в мать строгим, любил дисциплину, порядок во всем. Недаром свиноферма, которую возглавил, в 1956 году прославилась  высокими  производственными показателями, и его представили к награде - ордену Трудового Красного Знамени.  Были слухи, что ему  шел орден Ленина, но тут уже, на месте, переиграли.