Шелковников Кирилл Тимофеевич
Шелковников
Кирилл
Тимофеевич
Солдат

История солдата

Шелковников Кирилл Тимофеевич   родился в с. Озерки. Прошел всю войну. Победу встретил в Чехословакии. Служил в кавалеристских частях - по профессии папа был ветеринаром.

Он был веселым человеком, из тех, кто предпочитает ходить по солнечной стороне жизни. Поэтому его все уважали.  Дома у него осталась жена с 6 детьми. Он понимал, как им трудно, но никогда не соблазнился трофеями - часто они были с "начинкой", папа не имел права рисковать. Прислал с фронта только одну посылочку с детской одеждой - ее собрали ему товарищи.

После войны работал ветеринаром. По преступной халатности доярки, многодетной вдовы, подохла корова. Женщине грозила тюрьма - и на долгие годы. Папа написал в акте, что буренка скончалась  естественной смертью. Коллега выдала его - папа лишился работы. Стал разнорабочим. Это не страшило его - он был мастер на все руки. Вырос в трудолюбивой семье. После смерти отца он, тринадцатилетний мальчик, с девятилетним братом пошел на заработки в Орловку к помещице Краснянской. Косили, возили снопы, молотили.

В мирное время папа всегда , чем мог, помогал вдовам своих товарищей, словно чувствовал себя виноватым за то, что они погибли, а он остался  жив.

(Воспоминания о моем отце можно прочитать в первой моей книге "Озерки - тихая моя  родина.")