Шелковников Михаил
Шелковников

История солдата

Мой дед, Шелковников Михаил Михайлович, был призван в 1942-ом году из Якутии и воевал до 1946 года и с Японией. Его 5 старших братьев воевали в других фронтах, кто стоял на защите Москвы, кто у Лычково отличился, о других даже неизвестно. Мой дед был минометчиком, получил медаль "За Отвагу" при битве на Курской дуге. Был командиром отделения и получил звание сержанта. Его братья в войну были кто автоматчиком на лыжах, кто фельдшером, кто конным инструктором. Мой дед вернулся с войны, работал председателем совхоза, женился и родил 11 детей и за братьев, которые не вернулись. Сейчас у него более 50 внуков, около 40- ка правнуков. И мы все ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ! В его семье забрали всех старших детей, родители остались с маленькими 2 дочками. Не представляю какого было родным, которые и работали в тылу и голодали. Люди умирали несколькими миллионами, а нашу историю пытаются переписать! Очень больно такое осознавать.

Не рассказывал

не любил вспоминать