Шелковников Петр Иванович
Шелковников

История солдата

Родился в 1912 году в Кемеровской области Новокузнецкого района деревня Букино. Призван по мобелизации Кузнецким РВК 26.06.1941года. Демобилизован на основании Указа президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 в военном звании старший сержант.    С 06.1941 - 09.1942   воевал в составе 2 стрелкового полка-стрелок.  С  09.1942 - 03.1943 года  28 гвардейский стрелковый полк - командир саперного отделения. С 03.1943 по 05.1945  в партизанском отряде Ленинградского Военного Округа "Гвардия" командиром саперного отделения. Имеет правительственные награды Орден Отечественной войны 2 степени, Орден Красного Знамени, медаль "За оборону Ленинграда", медаль "Партизан Отечественной войны", медаль "За победу над Германией", медаль 20 лет Победы в ВОВ, медаль 40 лет Победы в ВОВ.

Умер в 1988 году.

Юлия Грибова (внучка)