Шелковый Степан Григорьевич
Шелковый
Степан
старшина / командир вычислительного отделения артиллерийской части

История солдата

Мой дедушка, Шелковый Степан Григорьевич родился 28 сентября 1910 года. В августе 1941 г. был призван Александровским РВК Азовским районом Ростовской области в Красную Армию. С августа 1941 г. по май 1942 г. воевал в составе 90 стрелкового полка старшим сержантом, с мая 1942 г. по май 1944 г. - в составе 36 гвардейского артиллерийского полка командиром вычислительного отделения в звании старшина. Участвовал в обороне Сталинграда, освобождал Чехословакию. Имел четыре ранения из-за чего был комиссован с рядов Красной Армии в мае 1944 г. , в послевоенные годы признан инвалидом ВОВ. Был награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией".

Наша семья всегда будет помнить и гордиться нашим дедушкой, а слава о нем будет передаваться внуками из поколения в поколения!!!

Воинская специальность командир вычислительного отделения артиллерийской части
Место рождения Россия г. Азов

Боевое подразделение 36 гвардейский артиллерийский полк
Завершение боевого пути Освобождение Чехословакии
Принимал участие Оборона Сталинграда

"За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией"

Варвара
Шелковая Варвара Илларионовна

На этой фотографии наше семейное фото, бабушки, дедушки, моего папы в форме моряка-подводника Черноморского флота и дяди