Шеломенцев Григорий Иванович
Шеломенцев

Орден Отечественной войны 1 степени ,приказ МО СССР  номер 89 от 6.04.1985 г.

Орден Отечественной войны 1 степени ,приказ МО СССР номер 89 от 6.04.1985 г.

Орден Трудового Красного Знамени.

Медаль Ветеран Труда

После войны

После войны Шеломенцев  Григорий Иванович  постоянно жил  и работал в Ирбитском районе  Свердловской области Трудился там, куда посылала партия..Первоначально был бригадиром производственной бригады и председателем колхоза  в деревне Малая Речкалова,   После избирался   Вторым и Первым секретарем РК ВЛКСМ . Обладая  хорошими организаторскими  способностями и умением ладить с людьми   из комсомола был переведен на административную работу. Несколько лет подряд возглавлял Отдел культуры в городе Ирбите. Последние 20 лет  работал  председателем Ирбитского   районного комитета  профсоюзов  работников сельского хозяйства За добросовестное отношение к труду, примерную дисциплину  и высокие показатели  в сельском хозяйстве района  был награждён  орденом Трудового Красного Знамени. Будучи на пенсии  Шеломенцев активно участвовал  в общественно - политической ,культурной жизни города  и района. Был частым гостем в школах города,где  выступал перед молодежью. На страницах  районной газеты Восход часто можно было видеть его заметки о жизни  простых людей, воспоминания ветеранов - фронтовиков.

Вечная память и Слава   ветерану - фронтовику  Шеломенцеву Григорию Ивановичу !