Шеломихин Иван Егорович
Шеломихин
Егорович
рядовой / стрелок

История солдата

Шли бои на Орловско-Курской дуге. Во время  отдыха между боями (точно место гибели не знаем)  Иван Егорович сидел с бойцами на бревнах, курили, разговаривали. Солдат, который рассказывал о гибели деда говорил: "Один раз к нему обращаюсь, второй, третий, а он молчит. Я его толкнул в плечо, он упал". Скорее всего это была пуля снайпера. Все произошло беззвучно.  Последнее письмо пришло от него, когда он, скорее всего, уже погиб. Где захоронен  Иван Егорович мы не нашли.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Екатериновка Шарлыкского района

Боевое подразделение не знаем
Завершение боевого пути Орловско_курское направление
Принимал участие принимал участие в строительстве газопровода от г. Оренбурга до г. Куйбышева
Плен нет
Госпитали неизвестно

После призыва принимал участие в прокладке газопроводной системы от Оренбурга до Куйбышева в очень тяжелых условиях. Мы не знаем с кого времени он был отправлен на фрон. Письма уже приходили именно с Курско-Орловской дуги. Он писал о том, как горит земля и небо, что бои идут очень ожесточенные.

Муж, отец, дед

Иван Егорович сельский житель. Тихий, спокойный и очень добропорядочный человек. Работал с землей. Вырос, тесно общаясь с лошадями и боготворил их. За сватал в жены кулацкую дочь, родители которой отказались от неё, не дав согласие на брак. Семья была очень большой. В голодные годы рождались и умирали дети. В живых остались шестеро детей. Последняя дочь родилась в 1942 году, которая отца не видела ни когда. Это Екатерина Ивановна. Екатерина Ивановна очень долго занималась поисками могилы отца. Но тщетно. Место его захоронения не известно. Жена Ивана Егоровича, Мавра Семеновна долго надеялась, что он вернется, что возможно попал в плен. Как глубоко верующий человек ушла из жизни с молитвой о покоянии своего мужа.

не известно

не известно