Шелухин Петр Николаевич
Шелухин

История солдата

Шелухин Петр Николаевич, 1912 г.р., русский, родился в деревне Черниково Колпнянского района Орловской области.  До войны жил в г. Днепропетровск и работал на металургическом заводе имени Петровского в прокатном цехе. Там  и познакомился с нашей бабушкой Коноваловой Евгенией Тимофеевной. В 1938 году появилась моя мама.  В 1939 году они переехали к родственникам в село Облои Голопристанского района Херсонской области, где работал комбайнером. Оттуда и был призван Голопристанским РВК на войну 23 июня 1941 года. Письма с фронта не получали, т.к. семья оказалась на оккупированной территории. В какой части и войсках служил - неизвестно. По скупым сведениям из архива узнали, что был рядовым и пропал без вести в марте 1944 года. И больше ничего. Уже много лет пытаемся получить больше информации, но пока безуспешно. Только известно, что уже после войны бабушке рассказали, что дедушку накануне гибели видел кто-то из односельчан, что это было перед наступлением и  форсированием какой-то реки, вроде бы Днепр. Обидно, что за почти три года пребывания на войне, о дедушке нет информации. Ну хоть бы номер части, полка, какие войска, хоть примерное место гибели. Вдруг где-то есть обелиск или мемориал с его именем. Надеемся, что со временем в архиве появится больше информации. Семья дедушки увеличилась. Сейчас у него есть дочка, две внучки, два правнука, одна правнучка, три праправнучки. Часть семьи живет в Украине, а часть в России. Папа, Дедушка, Прадедушка и ПраПрадедушка  для нас Главный Герой. Мы всегда о нем помним. Он всегда с нами. Вечная ему память и благодарность!

Место рождения Россия, Орловская область, Колпнянский район, деревня Черниково