Шемарыкин Сергей Михайлович
Шемарыкин
рядовой / артиллерист

История солдата

С 11 октября 1937 года по 5 декабря 1939 года служил в 57 артиллерийском полку, орудийным номером, уволен в запас 5 декабря 1939 года. Военная специальность артиллерист артиллерии 85 мм. пушечной, 128мм.  и 152 мм. гаубичной, орудийный номер. В декабре 1940 года женился на Шемарыкиной (Бахваловой) Марии Сергеевне. 30 июня 1941 года был призван по мобилизации на фронт (жена была беременной). Участвовал в Великой Отечественной войне  в составе 777 артиллерийского полка, получил тяжелое ранение и был госпитализирован, (госпиталь находился где-то далеко, (к сожалению место я не запомнил). В госпитале был привязан к доске и так лежал 9 месяцев.  До дома, в село Дединово, его везла медсестра и по рассказам отца они проезжали Байкал. 8 июня 1943 года, был уволен в запас как ограниченно годен к военной службе по состоянию здоровья. В1943 году был направлен на работу в Москву на оборонный завод в г. Бабушкин (ныне Москва) С отличием окончил ветеринарное училище. После окончания войны работал ветфельдшером. Про войну ничего не рассказывал, только отшучивался.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, село Дединово Луховицкого района Московской области