Шемелин Александр Александрович
Шемелин

История солдата

Шемелин Александр Александрович  родился 16.03.1915г. в с. Чиндант- 1  Ононского района, до войны был служащим, работал в торговле . На войну был призван 22.06.1941г.  .Службу проходил  в 1390-м артиллерийском полку, воинская часть № 4360.М.ЗАЧ.ОКП , рядовым. Воевал  на 2-ом Украинском фронте до 06.1943г  , с 07.1944г.  по 10.1945г. на 1-ом Украинском фронте. По фотографиям войну закончил в городе Бреслау . Демобилизован на основании Указа Президиума верховного Совета СССР  29.09.1945г.Награды не сохранились.

Шемелина Мария Александровна

Я, Былкова (Шемелина) Мария Александровна, младшая дочь Шемелина Александра Александровича, являвшегося участником ВОВ 1941-1945гг. сообщаю информацию о своем папе.
После войны папа женился на моей маме Гавриловой Нионилле Константиновне (1925 г.р.) , воспитывал приемную дочь Гаврилову Валентину Леонидовну (1946 г.р.). В семье у нас дочери Шемелина Зинаида Александровна (1953 г.р.), Шемелина Мария Александровна (1960 г.р.). проживаем в Республике Бурятия. На протяжении всего времени папа трудился в колхозе в мастерских, чабаном. Умер в 1978 году.