Шеметов Иннокентий Гаврилович
Шеметов
Иннокентий
Гаврилович
Разведка

История солдата

Шеметов Иннокентий Гаврилович в мае 1941 был призван Качугским Райвоенкоматом в Красную Армию. Службу нёс в Забайкалье, участвовал в боях с Японией. Его разведрота оказывалась порой далеко впереди боевых порядков наступающих войск. Война заканчивалась, столкнувшись с отступавшей частью японцев, сибиряк предложил им сдаться, те проявили благоразумие. За проявленные героизм и смекалку Шеметов Иннокентий Гаврилович был награждён медалью "За отвагу". Демобилизовался в 1946 году.

Воинская специальность Разведка
Место рождения СССР, Иркутская область, Качугский район, деревня Шеметово

Боевое подразделение Разведрота

За отвагу

За отвагу

Столкнувшись с отступавшей частью японцев, предложил им сдаться, те проявили благоразумие. За проявленные героизм и смекалку был награждён медалью «За отвагу».

После войны

После демобилизации в 1946, Шеметов Иннокентий Гаврилович вернулся в село Верхоленск Качугский район Иркутской области, работал в детском доме, затем учителем географии в местной школе. В 1954 году становится директором школы на долгие десятилетия. Движение вперёд, самосовершенствование, постоянный поиск и эксперимент-характерные черты характера И.Г. Шеметова. За успехи в педагогическом труде в сентябре 1966 году Иннокентий Гаврилович награждается орденом "Знак Почета", а затем и знаком "Отличник народного просвещения". Закончил свой труд в звании заслуженный учитель РСФСР.