Шемякин Алексей Филимонович
Шемякин
Филимонович
младший сержант

История солдата

- Мой дед Шемякин Алексей Филимонович родился в 1895 году в Липецкой губернии. В дальнейшем вместе с семьей переехал на Алтай в село Верх-Камышенка Краснощековского района.

Участвовал в первой мировой войне. 12 января 1942 года,был призван Краснощековским РВК в ряды РККА. В качестве орудийного номера первой батареи 940 артиллерийского полка 370 Брандербургской Краснознаменной ордена Кутузова стрелковой дивизии воевал на Северо-Западном, Первом Белорусском, Втором Прибалтийском фронтах.

Награжден орденом Славы третьей степени, медалью За отвагу и другими наградами. После войны работал в колхозе. Умер в 1963 году. Похоронен в селе Верх -Камышенка Краснощековского района.

Боевой путь

Шемякин Алексей Филимонович участник первой мировой войны,был призван в ряды РККА Краснощековским РВК Алтайского края 12 января 1942 года. Воевал в качестве орудийного номера первой батареи 940 артиллерийского полка 370 Брандербургской Краснознаменной ордена Кутузова стрелковой дивизии 91 стрелкового корпуса,на Северо Западном,2 Прибалтийском,1Белорусском фронтах. Младший сержант Шемякин Алексей Филимонович, награжден:орденом Славы третьей степени,медалью За Отвагу,и другими наградами СССР.

Брандербургской