Шемякин Гурьян Фомич
Шемякин
Гурьян
Фомич
ефрейтор

Шемякин Гурьян Фомич родился в 1905 году.

Шемякин Гурьян Фомич - один из 1557 жителей уральского посёлка Черноисточинск, кто ушёл на фронт, кто внёс свой посильный вклад в Великую Победу. 04.08. 1942 г. Нижне -Тагильским райвоенкоматом Свердловской области был призван в армию. 09.12.1943 г. был тяжело ранен. Воевал на 1 Белорусском фронте. Демобилизован 15.10.1945 г. Награжден медалью "За отвагу". Его имя выбито на обелиске Славы в посёлке Черноисточинск Свердловской области.

Место рождения РСФСР, Свердловская обл., Висимский р-н, пос. Черноисточинск

Боевое подразделение 1-й Белорусский фронт, 1134 стрелковый полк, 338 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Демобилизован 15 октября 1945 г.

В армию был призван  4 августа 1942 года Нижне-Тагильским горвоенкоматом Свердловской области . Воевал на 1-ом Белорусском фронте в составе 1134-го стрелкового полка 338 стрелковой дивизии. 9 декабря 1943 года был тяжело ранен. Демобилизовался 15.10.1945 г. Награжден медалью "За отвагу".

Наградной лист

Наградной лист