Шендерей Иван Петрович
Шендерей

История солдата

Наша семья во время Великой Отечественной войны ,в течение двух лет (с осени 1941 ,по осень 1943 года) находилась на территории Навлинского района Брянской области в немецкой оккупации.Отец ушел,как тогда говорили,"в партизаны",а мы - моя мать Шендерей Евфросиния Акимовна ,я и младший брат - вынуждены были,скрываясь от преследования,как партизанская семья,переходить из одной деревни в другую.Когда началась война ,мне было 9 лет.Мы увидели и пережили много страшного и об этом я написала свои воспоминания.Младший брат моего отца Шендерей Иван Петрович ,1914 года рождения ,уроженец села Крапивня Климовского района Брянской области призван в Советскую Армию Севским РВК Орловской (ныне Брянской) области.Погиб 1 декабря 1941 года,похоронен в деревне Горки,Московской области.Он был стрелком 331 стрелковой дивизии.Семьи у него не было.