Шенин Алексей Трофимович
Шенин
Трофимович
гвардии майор

Шенин Алексей Трофимович  (1920-1995) . Гвардии майор.

В 1940 году был призван в Красную Армию. С июля 1941 года на Западном фронте в качестве разведчика артиллерийского полка. За победные бои под Ельней 508 полку было присвоено звание 15-го Гвардейского гаубичного артиллерийского полка. Участвовал в боях под Москвой, затем направление на Сталинградский фронт в 85-й Гвардейский артиллерийский полк. Освобождал Ростов, Донбасс, Крым, форсировал Днепр, освобождал Белоруссию, Польшу и закончил войну севернее Берлина в г.Виттенберг на восточном берегу Эльбыв должности начальника разведки полка в звании Гвардии капитана. За все время войны был дважды ранен  и контужен. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Сталинграда, «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и многими благодарностями от командования.