Шеньшин Степан Дмитриевич
Шеньшин
Степан
Инженер-капитан / Заместитель старшего инженера дивизии по авиавооружению

История солдата

Это мой дедушка. Образование 7 классов. Гражданская спациальность-поездной качегар. В августе 1928 года поступил на учебу в Оружейно-техническую школу в г. Тула. 4 года отучился. Работал младшим оружейным техником в г. Лиски. В марте 1936 года прибыл на Дальний Восток для прохождения службы в авиации. Служил в службе вооружения, двигался по корьерной лестнице. В войне не участвовал, проживал в поселке Чугуевка Приморского края. На начало войны должность была Начальник воздушно-артиллерийской службы. Прищывался в августе 1945 года и участвовал в конфликте с Японией, воевал в Манчжурии до сентября 1945года. В должности заместитель старшего инженера по авиавооружению. В 1952 году дивизия переехала в подмосковие. В 1955 году переезд в город Волгоград, работал начальником отделения вооружения до ухода на пенсию в октябре 1956 года. Я была маленькой, 4 года, когда он умер в 1970 году. Но, отлично помню, как он много времени уделял моему обучению. Я научилась играть в шахматы в 3 года. Мы все будем помнить своего ветерана!!!

Воинская специальность Заместитель старшего инженера дивизии по авиавооружению
Место рождения Воронежская область, Острогожский район, деревня Ново-Солдатская

Боевое подразделение Нет сведений
Завершение боевого пути Манчжурия
Принимал участие Советско-Японский конфликт 1945год
Госпитали Нет

Участник Хасанских боев в 1938году. Участник Советско-японского конфликта в яманчжурии.

Орден Ленина, орден Красного Знамени, орден Красной Звезды, три медали

Орден Ленина Указ от 3.11.1953г. Орден Красного знамени - Указ от20. 06.1949г. Орден Красной Звезды-Указ от 02.11.1944г.

После войны

Продолжал служить в дивизии в разных должностях. Последняя должность начальник отделения вооружения в городе Волгограде. Ушел на пенсию в октябре 1956г.

Белла
Аграновская Белла Львовна