Шеншин Владимир Иванович
Шеншин
командир отделения 265-го гвардейского стрелкового полка, гвардии сержант.

История солдата

Родился 29 июля 2014 года. Уроженец села Новосолдатка Красненского района Белгородской области (раньше Воронежская область). Срок первый год принёс огромное горе уже в каждую семью. Дедушка с самого первого дня знал, что уйдёт на фронт. Нет, не романтики ему хотелось, не  задор, был причиной. «Так поступали многие, на фронт хотели все, парни и девчата, слишком уже ненавидели фашистов,- говорит он..- Хотелось поскорее прогнать их с родной земли.» В 23.04.1943 году он уходит на фронт.Принял присягу в 37 дорожно-эксплуатационном батальоне, был стрелком. С октября  1944г. служил в  265 гвардейском стрелковом полку - командиром отделения  по 1945год. В составе 37 дорожно-эксплуатационного батальона и затем 265 гвардейского стрелкового полка  прошагал он трудными военными дорогами. Да разве можно перечислить все большие города и маленькие деревушки, куда забрасывала его война! Служил он пулеметчиком. Надо ли говорить, сколько стойкости, выдержки, решительности требовала от деда служба?!  Военная служба не раз заставляла дедушку, и ходить в разведку и выполнять всякие сложные боевые задания. Он имеет боевые награды:  медаль "За отвагу",   медаль "За боевые заслуги",  медаль " За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." и  знак "Отличный пулеметчик". Освобождал Румынию, Польшу, Венгрию. Уволен в запас 25.10.1945г.

Боевой путь

В декабре 1944 года участвовал в боях по ликвидации плацдарма противника на левом берегу Днепра в районе Херсона.

На 2-м Украинском фронте в составе 46-й армии участвовал в освободительном походе в  Дебреценской (6 – 28 октября 1944 года) и Будапештской (с 29 октября 1944 года) стратегической наступательных операциях.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"