Шепель (Помыткина) Евдокия Андреевна
Шепель
(Помыткина)
Евдокия
Андреевна
рядовой / Военный шофёр.

История солдата

Сразу после школы Бабушка написала заявление добровольцем и была направлена в зенитно-артиллерийскую дивизию, а после перенаправлена на обучение шофёров . Являлась участницей Ленинградского фронта, где возила снаряды и продукты в Ленинград по Ладожскому озеру. Была контужена в бою 2 раза. Прошла всю войну без единого ранения.

Воинская специальность Военный шофёр.
Место рождения г. Сталинск

Боевое подразделение 737 зенитно-артиллерийская дивизия
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие битва за освобождение восточной Пруссии

Призвана с города Сталинска в составе Сибирского полка. Участвовала в освобождении Ленинградской области, Эстонской и Латвийской Советских республик, освобождала город Рига, участвовала в разгроме немецко-фашистской группы войск в Восточной Пруссии. Была участницей 3-его Белорусского фронта с июля 1944 по июль 1945. Дошла до Кенигсберга

медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945

орден отечественной  войны 2 степени

орден отечественной войны 2 степени

После войны

После войны работала в психиатрической больнице медицинской сестрой.Работала на Ферросплавном заводе в котельной.