Шепелев Александр Степанович
Шепелев
Лейтенант / Летчик истребитель

История солдата

Родился 28 августа 1921 года. Окончил лётную школу в Борисоглебске. Был лётчиком-истребителем на Первом Дальневосточном фронте. По окончании войны, служил в авиационных войсках Советского Союза до демобилизации в звании майора в 1958 году.

Воинская специальность Летчик истребитель
Место рождения Россия ,Тамбовская область,Село Сосновка

Боевое подразделение Дальневосточный фронт

Воспоминания

Был добрым , отзывчивым человеком. Пользовался уважением у своих сослуживцев, после чего ушел на заслуженный отдых. Для своей семьи был отличным мужем, отцом , дедом и прадедом.

Награды

Орден Боевого Красного Знамени, Медаль За победу над Японией, Медаль За боевые заслуги, Медаль за отвагу и многие другие

Александр Степанович Шепелев в молодости

После войны

После окончания войны служил на Дальневосточном фронте, где осваивал первые реактивные самолёты. Позже был направлен на службу в Германию в воинскую часть советской армии, находящуюся  во Франкфурте.Там прослужил около трёх лет. После этого был направлен в Киевский военный округ, в город Волчанск, где занимал должность командира лётной эскадрильи. Служил в таких городах, как: Умань, Конотоп, повышал квалификацию в Липецке. Вернулся в Москву в 1958 году после демобилизации, которая произошла из-за расформирования воинских частей по приказу Н.Ф. Хрущева. Работал в должности заместителя ректора по хозяйственной части "Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы" с первого дня его основания. Ушел из жизни в 87 лет.

Галина
Стадник Галина Александровна