Шепелев Илья Арсентьевич
Шепелев
Илья
Арсентьевич
младший лейтенант / командир стрелкового взвода,1-го стрелкового батальона,265 стрелкового Краснознаменногополка, 20 стрелковой Бараковичской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии
08.1912 - 7.05.1986

История солдата

Бои по овладению кладбищем в районе Шарлоттенбурга (Берлин)-01.05.1945 года отличились особо упорным огневым сопротивлением противника, где сосредоточив численно превосходящие силы противника не давал возможности дальнейшего продвижения.

Товарищ Шепелев, получил задачу своим взводом сломить сопротивление противника, чем обеспечить продвижение другим подразделениям полка.

Четко действуя с приданными средствами усиления, тов.Шепелев незаметно для противника обошел район кладбища окольными улицами и с тыла внезапно атаковал противника, чем деморализовал боевые порядки противника и захватил в плен свыше 25 гитлеровских солдат и офицеров.

Воспользовавшись замешательством противника действующие подразделения с фронта с незначительными потерями овладели опорным пунктом и обеспечили дальнейшее продвижение.

За отличное выполнение боевого задания товарищ Шепелев был представлен к правительственной награде орденом “КРАСНАЯ ЗВЕЗДА”.

Воинская специальность командир стрелкового взвода,1-го стрелкового батальона,265 стрелкового Краснознаменногополка, 20 стрелковой Бараковичской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Место рождения село Урицкое
Дата рождения 08.1912

Боевое подразделение Командир стрелкового взвода,1-го стрелкового батальона, 265 стрелкового Краснознаменного полка, 20 стрелковой Бараковичской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии

КРАСНАЯ ЗВЕЗДА

КРАСНАЯ ЗВЕЗДА