Шепелев Иван Матвеевич
Шепелев

Призван по мобилизации 160 стрелковый полк 15.8.1941г.

160 Стрелковый полк -разведчик с 7.1943 по 9.1943г

Участвовал в партизанском отряде имени Боженко с 30.3.1943 по 15.7.1943 года.

490 Противотанковый артелерийский полк ,зам-наводчика с 9.1943г по 12.1945 г.

Демобилизован на основании указа  президиума Верховного Совета  СССР от 25.9.1945 г.  2.12.1945 года.

Воинская специальность Зам.наводчика
Место рождения Курская область ,Хомутовский район,с.Неплюевка

Дата призыва 17.07.1941
Боевое подразделение 105 Отдельно саперный батальон ,160 Стрелковый полк ,Партизанский отряд имени Боженко.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

При прорыве обоев противника 6 октября 1944года в парне деревни Гапши Литовской СССР под Арт-минометным и пулеметным огнём противника доставлял на огневые позиции снаряды,тем самым обеспечил бесперебойное ведение огня по противнику . За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками , проявленное при этом мужество и отвагу за три боевых ранения тов.Шепелев достоин правительственной награды .

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Орден Красной Звёзды

Красноармеец Шепелев в наступательном бою 25.01.1945 в парне хутора Оугуштулен района Зилькатм Восточной Пруссии в составе своего орудийного расчёта прямой наводкой уничтожил танк противника Т-6 преграждавший путь продвижения нашей пехоты. За мужество и отвагу проявленную в бою с немецкими захватчиками красноармеец Шепелев достоен правительственной награды .