Шепелев Константин Денисович 1925-1984
Шепелев
Константин
Денисович
Гвардии сержант - подполковник

История солдата

Родился 12.06.1925 году в Ростовской области г. Ростове-на-Дону, Пролетарском районе. Эвакуирован в 1941 году из г.Ростова-на-Дону в г.Тбилиси, где закончил школу. В феврале 1943 призван в действующую армию. Воевать начал на Курской дуге. Сначала в составе пулеметного расчета. Потом переведен в полковую разведку. Основная задача - взятие "языков" в зоне действия полка.

Войну закончил в г.Кенигсберге. За проявленное мужество в захвате одного из равелинов награжден орденом Славы 3 степени. Потом направлен в школу "Смерш" в г.Хабаровск. Получив звание младшего лейтенанта, в послевоенное время служил в армии. Закончил службу в звании подполковника. После увольнения в запас, в 1966г., работал военруком в школе №8 г.Волгограда. Умер в 1984 году.

В Красную Армию призван с 5.02.1943 Свердловским ГВК г.Свердловска.

1. Брянский фронт с 07.1943 - 26.08.1943

2. 1-й Прибалтийсий фронт с 11.1943 - 3.06.1944

3. 3-й Белорусский фронт с 3.06.1944 - 24.06.1944

4. 3-й Белорусский фронт с 27.08.1944 до 1945

Начал на Курской дуге. Пулеметный расчет.Затем разведка. Закончил войну в Кенигсберге.

Ранения:

Легкое пулевое в череп, в правое бедро 26.08.1943; легкое пулевое в грудное клетку 24.06.1944.

внучка Медведева (Шепелева) Елена Леонидовна

Я запомнила дедушку, как доброго и веселого человека. Он разрешал потрогать место ранения на спине и полечить его. Я была маленькой и про войну он мне ничего не рассказывал. Знаю точно, что праздник День Победы был для него самый важный. Мы, все живые, никогда не забудем подвига моего деда и всех воинов этой войны. Я рассказываю своим сыновьям об этой Нашей Победе!!!

боевые награды

боевые награды