Шепета Исак Данилович
Шепета
Исак
Данилович
старший сержант / командир отделения

История солдата

старший сержант, командир стрелкового отделения 741 стрелкового полка 128 стрелковой Псковской Краснознамённой дивизии 1-го Украинского фронта

К большому сожалению, прадед с войны не вернулся. Но у него осталась маленькая дочка - моя бабушка, которая передала всей нашей большой семье не только память и уважение к своему отцу, но и каким-то чудом сохранившуюся фотографию. Всегда считали, что прадед погиб в мае 1945 года в Германии. И только с появлением сайта Мемориал, мы узнали, что погиб он ещё в феврале 1945 при освобождении Польши. Похоронен на кладбище воинов СА в городе Олава в Польше.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения село Гереженовка, Уманский район, Киевская губерния, Российская империя
Годы службы 1941 - 1945

Дата призыва 29.04.1941
Боевое подразделение 741 стрелкового полка 128 стрелковой Псковской Краснознамённой дивизии 1-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Погиб у нп Гжегожув (Grzegorzow). Похоронен на кладбище воинов СА в городе Олава в Польше.
Принимал участие Сандомирско-Силезская наступательная операция

Воевал с первых дней Войны. Погиб в бою в ходе Сандомирско-Силезской наступательной операции.