Шерапов Виктор Яковлевич
Шерапов
Виктор
старший лейтенант

История солдата

Мой дед, сказать больше-отец. Он и моя бабушка занимались нашим воспитанием. Рассказывать о войне, он не любил. Конечно приходил к нам в школу на праздники, были встречи с однополчанами и друзьями дома, но старался не вспоминать те дни. Призвался на срочную службу в 18 лет, а по окончании сразу началась ВОВ. Дед воевал в составе Белорусского фронта, после школы лейтенантов в Горьком, прошел от Ельни, через Смоленск, Белоруссию, Польшу, до Восточной Пруссии. Освобождал Кенингсберг, там встретил Победу. После войны окончил институт, стал учителем русского языка и литературы. Воспитал двух дочерей, четырех внуков. Всю жизнь проработал в школе, сначала 135, мужской. После в 127 школе г.Москвы. До выхода на пенсию был ее директором. Дед всю жизнь оставался Человеком с большой буквы. Просматривая его дневники и записи с войны, читая стихи написанные им,-понимаешь, что не смотря на все жизненые ситуации, войну, бои,-он не переставал любить, радоваться простым письмам из дома, переживать из-за разногласий со своим фронтовым другом..просто оставался простым, добрым и справедливым человеком. И не смотря на то, что он ушел из жизни почти 16 лет назад, мы по прежнему помним о нем, любим..