Шереметьев Александр Иванович
Шереметьев
Старший сержант / Командир отделения

История солдата

Шереметьев Александр Иванович 02.03.1919 год рождения! Красноярский край, Абанский район, с/с Никольский. Призыв в армию в 1939 , Псковская область, Печорский РВК. В 1941 призвали на фронт! Зимой 1943 года, матери Анне Семеновне пришла похоронка... Но он выжил и вернулся домой по окончании войны!!! Были ранения, видимо тяжёлые и много. Боевой путь долгий. Умер он в 1991 году, когда мне было 5 лет, в памяти осталось очень мало, худой, впалые щеки и без ног - последствия боевых ранений.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Красноярский край, Абанский р-н, д. Никольск

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 257 сд (257 сд); ЭГ 2991; 202 зсп (202 зсп); 21 А (21 А); 1048 сп (1048 сп); 10 гв. А (10 гв. А)

Орден Отечественной войны II степени

Алёна