Шереметьев Антон Софронович
Шереметьев
Антон
Софронович
Сержант / железнодорожные войска

Мой дедушка родился в маленьком селе Ольгино в Новосибирской области. В семье было 11 братьев и одна сестра. Все они приняли участие в защите нашей родины от фашистов.

Мой дедушка в годы войны воевал в железнодорожных войсках.

С первых дней  войны, рядовым солдатом в железнодорожных войсках выполнял боевые задачи по заграждению и техническому прикрытию железных дорог.

Необходимым условием бесперебойной работы железнодорожного транспорта страны была деятельность воинов железнодорожных войск. Без их самоотверженного труда он не справился бы со своими задачами, не выдержал бы того гигантского напряжения, которое выпало на его долю в 1941-1945 гг.

Кроме того, фашисты уничтожили или угнали с территории СССР большое количество паровозов и вагонов, чтобы парализовать транспортную систему нашей страны.  Но железнодорожный транспорт СССР не только выдержал этот удар, но и в ходе войны неуклонно наращивал свою мощь.

Причем, военным восстановителям приходилось работать в условиях непрерывной бомбежки и обстрелов, часто с оружием в руках защищать стальные коммуникации и родную землю от врага.

Награжден Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени.

Воинская специальность железнодорожные войска
Место рождения Россия, Новосибирская область, Чистозерский район, село Ольгино

Боевое подразделение Железнодорожные войска

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль "60 лет Вооруженных Сил СССР"

Виктор
Шереметов Виктор Антонович

Сын - Шереметев Виктор Антонович Невестка - Авлерия Шереметева (Бородина) Внук - Андрей (Я) Внучка - Лариса