Шеренков Андрей Петрович
Шеренков
Андрей
красноармеец / Телефонист 81 апабр

История солдата

Призвался из деревни Антоново Загорского р-на Московской области. Воевал с 1941-го года телефонистом в артиллерийской бригаде, обеспечивая связь с передовой на батарее артдивизиона. Боевой путь проходил на Ленинградском фронте, в Прибалтике, участник битвы за Данциг, Кёнигсберг.

Воинская специальность Телефонист 81 апабр
Место рождения деревня Антоново Загорского р-на Московской области

Дата призыва 25.10.1941
Боевое подразделение 81-я Армейская Пушечная Артеллерийская Таллинская Краснознаменная орд. Суворова бригада
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие оборона и прорыв блокады Ленинграда, битва за Гданьск (Данциг), Битва за Кенигсберг

Западный фронт, Ленинградский фронт, 2-й Белорусский фронт.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Приказ командира 81апабр за №01-Н от 24 января 1945. За обеспечение надежной связи во время боя.

Орден "Красная звезда"

Приказ командира 81 апабр за №027/Н от 31 октября 1945. В марте 1945 в течение боя под ураганным огнем противника 7 раз восстановил обрыв линии связи, восстановил испорченный осколком снаряда телефонный аппарат, чем обеспечил надежную связь с батареей и способствовал подавлению огневых точек противника.