Шерихов Михаил Иванович
Шерихов

История солдата

Михаил Иванович Шерихов это первый муж моей бабушки Гришиной Анны Петровны 1915 г.р. уроженки деревни Малое окулово Нижегорородской губернии (близ города Мурома) насколько мне известно. Она со своим мужем Шериховвм М. И. перед войной приехала на Дальний восток в город Хабаровск, у них родился сын Вениамин. В 1941м году Михаила Ивановича призвали на фронт и в 1943м.году пришло известие о его гибели. Через несколько лет ожидания мужа, моя бабушка вышла повторно замуж и во втором браке у неё роделись две дочери. Великая отечественная завершилась, а через пару лет из Европы к своей жене и сыну (из фашистского плена) вернулся Михаил Иванович........ Он женился и жил с новой женой в Хабаровсе. Скончался он в 50х годах и похоронен на одном кладбище с моим родным дедом (вторым мужем Анны Петровны) Калакиным Валентином Максимовичем уроженцем города Чкаловска Тульской губернии, который во время  ВОВ работал механиком в Амурском пароходстве на колёсном пароходе и имел броню на случай начала военных действий на Дальнем востоке если нападёт империалистическая Япония. Бабушка моя Анна Петровна прожила долгую и тяжёлую жизнь, во время войны работала на оборонном заводе, была награждена двумя медалями. Воспитала сына и двух дочерей, застала рождение шестерых внуков. Вот такая истоия из жизни моей семьи.

Место рождения Горьковская область СССР

Завершение боевого пути Попал в плен в 1943м.году