Шеронов Петр Степанович
Шеронов
Полковник / Штурман

История солдата

В 1938 году закончил Орловское бронетанковое училище. В 1939м - 2е Чкаловское ВАУШ (г. Оренбург). И всю жизнь мечтал быть моряком! Воевал на Закавказском, Крымском, Северо-Кавказском, Волховском, Ленинградском и 3м Прибалтийском фронтах. В декабре 41-марте 42 - начальник фотослужбы 320-го отдельного разведывательного авиаполка, в марте-июне 1942 - начальник штаба 150-й отдельной авиационной разведывательной эскадрильи, зам начальника штаба 367-го отдельного разведывательного авиаполка, в июне 1942 - январе 1943 - штурман эскадрильи 6-го дальнебомбардировочного авиационного полка, в январе 1943 - мае 1945 - штурман 742-го отдельного разведывательного авиаполка. Совершил более 115 боевых вылетов на СБ, ДБ-3, ПЕ-2. После войны продолжил службу в Дальней авиации. До 1970года - штурман-испытатель.

Воинская специальность Штурман
Место рождения Владимирская область, Селивановский район, дер. Селище