Шершненко Иван Степанович
Шершненко

История солдата

Мой дедушка, Шершненко Иван Степанович, родился 12 апреля 1912 года с в селе Благодатном Петровского района Ставропольского края. Дедушка закончил 3 класса и пошел работать в совхоз, чтобы хоть как-то помочь родителям. Потом его семья переехала в хутор Средний Александровского района Ставропольского края.

Боевой путь

Перед началом Великой Отечественной войны в 1940 году его забрали в армию на срочную службу. Он был направлен в город Брест на строительство укрепительного района,  рядом у границы с Польшей. Там его и застала война. В первые дни войны дедушка был контужен и попал в плен. Вместе со своими товарищами дважды пытался бежать, но безуспешно. В третий раз ему повезло, и он сбежал. Дедушка добрался до наших войск и стал воевать в гвардейской части. Демобилизовался он в августе 1945 года. За личное мужество награжден медалью "За отвагу". Умер он 6 сентября 1979 года.