Шерстков Александр Петрович
Шерстков

История солдата

Мой отец, Шерстков Александр Петрович- уроженец Подосиновского района, Кировской области, д.Плёсо,1903 г.рождения. Прошёл всю войну сапёром от обороны Ленинграда до Польши, где был ранен и умер от ран 10.01.1945 г.Похоронен с отданием воинскойчести в деревне Замети, Польской Народной Республики (согласно Похоронной).В последствии его прах был перенесён на кладбище г.Варшавы ул. Жвирко и Вичуры. Имя его внесено в список второго издания Книги Памяти данной республики. Такие данные мы получили в связи с нашим запросом из Польши от организации, занимающейся составлением Книги Памяти за подписью Януша Пшимановского. Отец был дважды награждён медалью  "За боевые заслуги" и медалью "За оборону Ленинграда".