Шерстнев Иван Ефимович
Шерстнев
Ефимович
Капитан / Заместитель командира стрелковой роты

Шерстнев Иван Ефимович (1916-1996 г.г.)

Родился 23.02.1916 года в д. Усть-Кан. Службу в армии начал в сентябре 1937 года курсантом, 120-го Стрелкового полка 94-й стрелковой дивизии. Находясь на службе в звании старшего лейтенанта в должности зам. командира стрелковой роты (г. Канск СибВо) был ранен. Демобилизован в связи с тяжелым ранением в тыл. В период 1942-1943 годы переведен в п. Троицк Алтайского края старшим инструктором в Троицкий райвоенкомат. В марте 1945 года переведен в 48 отдельный полк резерва офицерского состава 2-го Белорусского фронта. С апреля 1945 года проходил службу в военной комендатуре г. Фалькенбург, в декабре в военной комендатуре г. Ильзенбург, с июня 1946 года по апрель 1947 года в должности зав. делопроизводством секретной части Управления военных комендатур округа Марбург в Германии. Принимал участие в боевых действиях дРодился 23.02.1916 года в д. Усть-Кан. Службу в армии начал в 21.09.1937 года курсантом, 120-го Стрелкового полка 94-й стрелковой дивизии (командир отделения, старшина). Прошел курсы младших лейтенантов ЗапВО в г. Сретинск (1940 г.-1941 г.). Был командир стрелкового взвода 120-го лыжно-стрелкового запасного полка. Находясь на службе в звании старшего лейтенанта в должности зам. командира стрелковой роты был ранен. Демобилизован в связи с тяжелым ранением в тыл. В период 1942-1943 годы переведен в п. Троицк Алтайского края старшим инструктором в Троицкий райвоенкомат. В марте 1945 года переведен в 48 отдельный полк резерва офицерского состава 2-го Белорусского фронта. С апреля 1945 года проходил службу в военной комендатуре г. Фалькенбург, в декабре в военной комендатуре г. Ильзенбург, с июня 1946 года по апрель 1947 года в должности зав. делопроизводством секретной части Управления военных комендатур округа Марбург в Германии. Принимал участие в боевых действиях до мая 1945 года. 18 марта 1947 года уволен в запас по достижению предельного возраста. После демобилизации вернулся в п. Троицкое. Поступил на службу в органы внутренних дел. Вышел на пенсию в звании майора милиции с должности начальника паспортного стола РОМВД. За время службы неоднократно награждался грамотами, медалями и орденами: орденом Отечественной войны II степени (11.03.1985 г.), медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в ВОВ" (04.09.1946 г.), медалью "30 лет победы в ВОВ" (29.06.1976 г.), "40 лет победы в ВОВ", "50 лет победы в ВОВ" (22.03.1995 г.), медалью "60 лет Вооруженных сил СССР" (07.12.1978 г.), "70 лет Вооруженных сил СССР" (23.02.1988 г.), нагрудными знаками и другими наградами. Умер 27 февраля 1996 года. Захоронен на Новомихайловском кладбище г. Барнаула.

Воинская специальность Заместитель командира стрелковой роты
Место рождения Россия, д. Усть-Кан