Шерстнев Иван Филлипович
Шерстнев
Филлипович
Гвардии капитан

История солдата

Шерстнев Иван Филиппович, 1918 года рождения, был призван Микояновским РВК в г. Астрахани в 1939 г. Проходил службу в 28 гвардейском мотострелковом полку, 8 гвардия танковой дивизии. Прошел всю войну с 1941-1945 г. Победу встретил в 100 км. от Берлина (село Шенермарк) в звании гвардии капитана, имел множество наград, в том числе:

- Орден Отечественной войны 2 степени (161683);

- Орден красного знамени (135351);

- Орден Отечественной войны 1 степени (131316);

- Орден Отечественной войны 1 степени (16770).

Имел семь пулевых ранений. Прошел всю Польшу, Восточную Пруссию. Награды вручал сам Рокосовский (был при штабе). Участвовал в великом танковом сражении под Курской Дугой (село Прохоровка). Рассказывал, какая была тишина перед боем, когда увидели танки (тигры и пантеры) их было так много, ползли как муравьи. Было страшно, снаряды сыпались отовсюду, небо тоже было усыпаны немецкими самолетами. Танки были так близко, смешались небо и земля. Рассказывал как у них в дивизии был цыган и как он с гранатой бросился под танк. Его узнали потом по его кудрявой голове, все что от него осталось. Всегда плакал. После войны встречался  со своими друзьями однополчанами. Ездил на встречу ветеранов в Киев и Волгоград. До самой смерти ему писали следопыты (он был почетным ветераном). Умер в 1987 г. Я горжусь своим папой и очень хочу, чтобы его фотография участвовала в Бессмертном полку.

Место рождения г. Сердобск, с. Воронцовка

Боевое подразделение 28 гвардейский мотострелковый полк, 8 гвардия танковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сражение под курской дугой

Награды

Орден отечественной войны 2 степени (161683), Орден Красного знамени (135351), Орден отечественной войны 1 степени (131316), Орден отечественной войны 1 степени...

Военный билет

Военный билет

справка

справка

Военный билет

Военный билет

Юлия
Шерстнева Юлия Ивановна

Жена Шерстнева Юлия Ивановна, Сын Шерстнев Владимир Иванович, Дочь Бондарева Людмила Ивановна, внук Осин Алексей Александрович, внучка Бондарева Юлия Алексеевна, внук Шерстнев Андрей Владимирович, внук Шерстнев Леонид Владимирович, правнук Осин Сергей Алексеевич.