Шерстнёв Василий Михайлович
Шерстнёв
гв. лейтенант / Танкист

История солдата

Василий Михайлович был военным. Был призван в 1934 году Советским РВК. Служил в Белоруссии. Затем участвовал в Финской войне. В 1941 году вернулся на Родину и через месяц началась война. У него было 4 класса образования. В Вишкиле (около Котельнича Кировской обл.) Василий Михайлович обучал танкистов.

Василий Михайлович участвовал в Сталинградской битве (был ранен), в битве на Курской дуге, командир взвода танков Т-34 58 гв. танковой бригады. Под Курской дугой был тяжело ранен, после чего лежал в госпитале в Казани. Отказался от Ордена в пользу поехать к семье (со слов его дочери - приезжал увидеться на сутки, больше она его не видела.)
Из письма перед концом войны: "Стоим у стен Варшавы, а брать нечего - одни руины". После этого писем не было. Пришла похоронка.

За время войны три раза горел в танке. Погиб на территории Польши в звании Гвардии старшего лейтенанта,
командира танковой бригады.

Воинская специальность Танкист