Шерстобитов Федор Никитович
Шерстобитов
Федор
Никитович
Танкист

История солдата

мой дед окончил танковую школу до войны и сразу попал на войну 1941 году.  Дошёл до Чехословакии и попал в плен   Попал в Австрию в трудовой лагерь и когда в конце войны немцы поняли что побеждены стали выстраивать в колонны тех кто не женат и не замужем на кничтожение. Вот тогда мой дед выбрал молодую девушку как бы женился и так появилась там новая семья. А женой стала моя бабушка которую 18 летней студенткой Сумского педагогического института угнали немцы 1941 году из села Стецковка.  В концлагере у них родился мой дядя.  И благодаря немке которая охраняла там военнопленных , она подкармливала мою бабушку чтобы она могла кормить своего сына и не умерла от голода.  А когда закончилась война эта немка просила мою бабушку прислать ей индийского чаю. После окончания мой дед и бабушка оказались в Горьповской области на торфяных разработках и прожили всю жизнь вместе.  Много им пришлось претерпеть и скрывать. Мой дед имеет много орденов и Орден Великой Отечественной войны второй степени.  Я горжусь своими дедом и бабушкой.  Они оба герои которым пришлось тяжело. Но благодаря им есть мы их внуки правнуки праправнуки.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Татарская АССР. с.Н-Шешминское