ШЕРСТОБИТОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ
ШЕРСТОБИТОВ
ИВАН
ЕФИМОВИЧ

История солдата

ШЕРСТОБИТОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ родился 17 сентября 1911 года в селе Артакул Байкибашенского сельского совета.

До начала Великой отечественной войны работал председателем колхоза « Мировой Октябрь». Был участником финской войны. В Великой Отечетсвенной войне 1941-1945 г.г. Иван Ефимович, имея бронь, не воспользовался ей и ушел добровольцем на фронт.  Дома у него остались маленькая дочь и жена, которая ждала второго ребенка. Вторая дочь родилась уже без отца.

Иван Ефимович участник парада Советских войск в Москве в 1941 году. Он стал участником контрнаступления Советских войск под Москвой, где яростно бился с врагами, защищая и освобождаю захваченную врагом родную землю.

Вот сведения, которые  прислали его товарищи жене вместе с похоронкой:

«6 декабря 1941 года был жестокий бой за деревню Пряхино Веневского района. Командир отряда был убит и Иван Шерстобитов поднял знамя и повел солдат в наступление. В этом бою Иван Шерстобитов погиб. Он похоронен на краю села Пряхино.»

В настоящее время прах Ивана Ефимовича Шерстобитова покоится в Братской могиле поселка Мордвес.

Место рождения село Артакул Байкибашенского сельского совета