Шерстов Иван Данилович
Шерстов
Данилович

История солдата

Мой дедушка, родился в июне 1924 года, в селе Глазок Тамбовской области. Воевал в рядах второго Украинского фронта. Дошёл до Берлина.

К сожалению сдедушкой о войне не разговаривали. Знаю, что воевал на курской дуге. Рассказал, что на Украине его послали с донисением в соседний населённый пункт. Когда шёл через поле (там росла свёкла), над ним кружил немецкий самолёт и стал его обстреливать, делает круг и опять обстреливает. Он прыгнул в ров вырытый вдоль поля, тот покружил и улетел. Когда пришёл с донисением, то встретил там своего друга из Глазка. Было удивительно.

Ещё про моего дедушку писали в газете, он у фрица отобрал фаустпатрон и вёл бой с трофеем))). Какие у дедушки были награды, не знаю они были утеряны(скорее всего их украли). Вот пожалуй и всё, если у родных узнаю что нибудь, то допишу.

А ещё мой прадед Рязанов Егор(Георгий) Никитич, погиб в Битве за Москву. Но об этом отдельно.