Шерстов Михаил Трифонович
Шерстов
Трифонович
мл. сержант / Командир миномета

История солдата

Родился в Иркутской обл., село Хор-Тагна. Окончил 7 классов школы. В 1940 г. был призван в армию. После войны вернулся в село, где обзавелся большой семьей (5 детей). Работал в Заларинском ЛПХ в качестве плотника, а также монтером в сельском Радиоузле. Был частым гостем в школах, где рассказывал детям о войне. Умер от тяжелого заболвания в 49 лет.

Воинская специальность Командир миномета
Место рождения Иркутская обл., село Хор-Тагна

Боевое подразделение 3 Украинский фронт
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Смоленское сражение; Днепропетровская наступательная операция, Освобождение Украины, Болгарии, Югославии, Венгрии, Венская наступательная операция
Госпитали г. Мелекесс (Димитровград), Ульяновская обл.

Был призван в ряды Красной Армии в 1940 г., Заларинским РВК, Иркутская обл. Прошёл боевой путь в составе 3 Укр. Фронта. Участвовал в Смоленском сражении (29.04.1942 г. был ранен), а также в освобождении стран Европы (Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии) в 1944-1945 гг. В боях в районе Крагуевац (Сербия) 16.10.1944 г. с опасностью для жизни под артиллерийским огнем противника, огнем своего миномета уничтожил 2 пулемета с прислугой, разрушил 3 стрелковых окопа, и уничтожил до 10 солдат противника, в результате чего, 18.10.1944 г. был награжден медалью «За Отвагу». День Победы встретил в Австрии.

За Отвагу

За Отвагу