Шерстюк Михаил Иванович
Шерстюк
гв. ст. лейтенант

История солдата

Шерстюк Михаил Иванович родился в 1909 г. в Запорожской обл. Черниговского р-она. с. Ново-Михайловка. В 1911 году семья переехала в Кустанайскую обл. Карабалыкский р-он. с Станционное.Перед началом войны работал председателем колхоза в Актюбинской обл. посёлка Кос-Истек.На фронт был призван 15.11.1942г. Воевал в составе 3гв.мотострелковой бр. 1-го Украинского фронта в звании ст.лейтенант-политрук 3-го мотострелкового батальона. За проявленную храбрость и мужество был награждён боевыми орденами. Пропал без вести 11.03.1944 г.

Место рождения Запорожская обл. Черниговский р-он с. Новомихайловка

Дата рождения

__.__.1909

Место рождения

Днепропетровская обл., Черниговский р-н, с. Н. Михайловка; Днепропетровская обл., Черенгов. р-н, с. Н.-Михайловка; Днепропетровская обл., с. Н.-Михайловка

Актюбинский ОВК, Казахская ССР, Актюбинская обл.; __.__.1942, Актюбинский ГВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., г. Актюбинск; Степной РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Степной р-н; __.__.1942 Новороссийский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Новороссийский р-н

гв. ст. лейтенант; ст. лейтенант

Воинская часть

3 гв. мсбр 4 гв. тк 1 УкрФ (3 гв. мсбр4 гв. тк1 УкрФ); 3 гв. мсбр (3 гв. мсбр); 3 гв. мотострелк. бр. (3 гв. мотострелк. бр.); 3 гв. сбр (3 гв. сбр)

Наименование награды

Награды

Медаль «За отвагу»   Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Дата поступления на службу: 15.11.1942 Место призыва: Актюбинский ОВК, Казахская ССР, Актюбинс...
Медаль «За отвагу» Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Дата поступления на службу: 15.11.1942 Место призыва: Актюбинский ОВК, Казахская ССР, Актюбинс...

Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Дата поступления на службу: 15.11.1942 Место призыва: Актюбинский ОВК, Казахская ССР, Актюбинская обл. Воинское...

Письма

v