Шешин Павел Васильевич
Шешин
Сержант / пулеметчик-зенитчик

История солдата

Шешин Павел Васильевич родился 1.04.1915г. в с.Унжа Макарьевского района Костромской обл.  Получил 4 класса образования. В 1937 г. был призван на службу  в Советскую Армию. В 1940г. вернулся домой,а осенью 1941г. ушел на Великую Отечественную войну. Воевал на Северном фронте под г. Мурманском.Служил в артеллерийской девизии по специальности пулеметчик- зенитчик. Всю войну воевал на освобождении и защите Советского заполярия. Демобелизовался в 1947 г.

Воинская специальность пулеметчик-зенитчик
Место рождения с Унжа Макарьевского района Костромской обл.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

После войны

После Великой Отечественной войны работал  директором Унженского  маслозавода, а затем в лесничестве, более 30 лет.  На заслуженный отдых вышел когда возраст приближался к 70 годам. За годы работы имел благодарственные знаки и правительственные награды, одной из которых является медаль За Отвагу на пожаре"