Шешуков Алипий Андреевич
Шешуков
Алипий
сержант / командир миномётного расчёта

Родился в 1912 г. в селе Усть-Нем.

На Великую Отечественную войну призван в августе 1941 г. Звание – сержант, командир миномётного расчёта. Служил в 565-м миномётном полку на 1-м Белорусском фронте. До августа 1943 г. были в обороне в Ребольском направлении. Был командиром при освобождении г.Познань (Польша) и в Берлинской операции. Демобилизован из армии в октябре 1945 года.

Награждён орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Вооружённых сил СССР», знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После войны с семьёй проживал в деревне Гильсикт, работал председателем Усть-Немского сельсовета, завхозом в детском доме, а затем до самой пенсии – в леспромхозе посёлка Усть-Нем База.

Умер 7 ноября 1974 г., похоронен в с. Усть-Нем.

Воинская специальность командир миномётного расчёта