Шешуков Георгий Сергеевич
Шешуков
Георгий
Сергеевич
гвардии ефрейтор / портной

История солдата

Шешуков Георгий Сергеевич родился 16 января 1912 года в дер Прислон Палемского с/с Великоустюгского района Вологодской области. До войны Георгий был хорошим портным: к нему в Палемо приезжали заказывать костюмы из В.Устюга. На фронт призван в октябре 1941. В деревне остались его мать Павла Петровна  Шешукова (урожденная Волокитина) и жена Анастасия Сергеевна (урожденная Тарашнина) с 4 детьми (ожидали пятого ребенка). За время службы в должности портного неоднократно находился в подразделениях на переднем крае, ремонтируя верхнее обмундирование бойцов и офицеров. Во время штурма Кенигсберга доставлял продукты для подразделений. В период бездорожья подносил продукты на себе, чем способствовал успешному выполнению боевых задач. В боях под Кенигсбергом был тяжело ранен. После войны перенес 9 операций, умер 2 января 1951 года. Похоронен на родине.

Воинская специальность портной
Место рождения Вологодская обл., Велико-Устюгский р-н, Палемский с/с, д. Прислон

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 9 отдельный гвардейский мото-штурмовой инженерно-саперный ордена Ал.Невского батальон
Принимал участие Оборона Ленинграда, штурм Кенигсберга

Медаль "За боевые заслуги" 6.05.1945

За время службы в должности портного, неоднократно находился в подразделениях на переднем крае, ремонтируя верхнее обмундирование бойцов и офицеров. Во время шт...

Медаль "За оборону Ленинграда" 29.09.1943

На память моей дорогой семье (снимок сделан 8 апреля 1945 года перед штурмом Кенигсберга).