Шешуков Михаил Павлович
Шешуков
Ефрейтор / Телефонист штабной батареи
Воинская специальность Телефонист штабной батареи
Место рождения Тюменская область, Тюменский район, деревня Шешуково

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 775 Артиллерийский полк 243 стрелковая дивизия 1-й Гвардейской армии Юго-Западного Фронта

Медаль « За отвагу»

Медаль « За отвагу»

Обеспечивал беспрерывную связь командира палка. Под артиллерийским и минометном огнём противника лично устранилось 12 прорывов телефонной линии.

Орден « Красная Звезда»

6 октября 1944 года в боях за д. Киральхедьеш выйдя на прорыв линии обнаружил 4-х солдат, которые двигались по линии и резали ее, открыл огонь из своего карабина и убил двух солдат, остальные два солдата пытались скрыться, но были пленены нашей пехотой. Под артиллерийским обстрелом в течении двух часов устранил 12 прорывов линии и обеспечил связь командиру полка. Следуя с повозкой связи в деревню Коногот..попал под обстрел противника, не смотря на частые разрывы, вывел повозку связи из под обстрела с раненым ездовым красноармейцем, после чего вернулся обратно разыскать товарища - обнаружил его убитым. Спас пару лошадей с повозкой и раненого рядового, а также вывез труп убитого товарища.