Шестаев Михаил Иванович
Шестаев
капитан

История солдата

Родился 29 ноября 1912 года в городе  Актюбинск Казахской ССР, служил в 29 Минусинском погранотряде ОГПУ с 1932 по 1934 год. Был в запасе с 1937 года по август 1941. 17 августа 1941 года призван помощником командира сабельного эскадрона в 54 кавалерийскую дивизию 89 кав. полк Северо-Западного фронта из села Семиозерного Кустанайской области, где находился в тот момент в отпуске с семьей. В декабре 1941 года был ранен под г. Калинин, находился на излечении. В апреле 1942 года вернулся в строй командиром сабельного эскадрона в 121 кав. полку 32 кав. дивизия 3 гвардейский кавалерийский корпус Сталинградский фронт, с ноября 1942 года 1 помощник начальника штаба полка Донской фронт. С марта 1943 по ноябрь 1943 - старший офицер связи командира дивизии Степной и Центральный фронты, с ноября по декабрь 1943 года помощник начальника оперативного отдела штаба дивизии в 32 Смоленской кав. дивизии 3 Прибалтийский фронт. 28 декабря 1943 тяжело ранен под г. Полоцк и находился на излечении г. Новосибирск. В июле 1944 года переведен в резерв и служил в Сибирском Военном округе. Уволен в запас 27 сентября 1945 года по должности военный следователь в звании капитан.

Награжден орденом Отечественной войны   II степени № 13677 , орденом Красного Знамени №90196, медалью "За оборону Сталинграда", медалью "За победу над Германией".