Шестаев Сергей Митрофанович
Шестаев
Митрофанович
Майор

История солдата

Призван на службу в августе 1941 года. Направлен в школу первого обучения летчиков в г.Тамбов. В 1942 году по окончании школы стрелков-радистов направлен в 373-ий Бомбардировочный полк 188-ой дивизии, база – в г.Луховицы Московской области Совершил 45 боевых вылетов в качестве воздушного старшего стрелка- радиста. Участвовал в боевых действиях 2-го Прибалтийского фронта в Рижском направлении г.Шауляй; 1-го Белорусского фронта- Берлинская операция, на территории Польши г.Шрода. г.Допио, на территории Германии г.Реппин. Брал Берлин. Расписался на Рейхстаге. Дважды его самолёт был подбит, но дедушка катапультировался и чудом остался в живых.

Место рождения Ульяновская область, с. Баевка

Награды

Награжден орденами «Отечественной войны II степени», «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», юбилейными.

Маргарита
Шестаева Маргарита Григорьевна