Шестаков Анатолий Егорович
Шестаков
Анатолий
Егорович
младший лейтенант / артиллерист

История солдата

Мой дядя Шестаков Анатолий Егорович родился в с.Каплино Старооскольского района Курской области в 1923 году. После окончания семилетки в с.Каплино, уехал учиться в ремесленное училлище г.Старый Оскол.                                                                                                         В 1941 году был призван в ряды Красной Армии на курсы командиров младшего офицерского состава.

По окончании курсов, перед отправлением на фронт написал письмо, в котором сообщил, что получил комсоставское обмундирование.

В последних строчках своего письма были такие слова: "Вернусь или грудь в крестах или голова в кустах". А летом 1942 года пришла похоронка, что Шестаков Анатолий Егорович пал смертью храбрых под Сталинградом в г.Камышин. Похоронен в братской могиле г.Камышин Волгоградской области. Это все, что мы о нем знаем.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Курская область Старооскольский район с.Каплино