Шестаков Андрей Андрианович
Шестаков
Андрей
Андрианович
капитан

История солдата

Мой прадед Андрей Андрианович Шестаков родился в 1903 году в семье крестьянина в Алтайском крае. Вскоре семья переехала в Семипалатинский уезд, восточный Казахстан.

В 20-ые годы Андрей Андриянович окончил курсы и стал учить в кружках Ликбеза (ликвидация безграмотности) и в ШКМ (школа крестьянской молодежи).

В начале 30-х годов, заочно закончив педагогический институт в городе Алма-Ата, он стал работать учителем, а затем и директором школ в селах и городах Казахстана.

Боевой путь

В декабре 1942 года был призван в армию. Он окончил курсы и в звании лейтенанта направлен политработником в танковую армию генерала Катукова, в которой прослужил до конца войны с Германией и Японией.

Был контужен, в 1946 году демобилизован в звании капитана, вернулся домой и в школу. Все годы преподавал историю, обществоведение. Награжден Орденами «Отечественной войны» I и II степени, Орденом «Красной звезды», медалями.